Я ничего с собою не возьму...

Александр Димитриев
***

Я ничего с собою не возьму,
пред вечностью останусь безоружным.
О Родина, не поверни во тьму, –
вот, что там знать мне точно будет нужно.
Один из миллионов россиян,
чей путь по жизни длился три колена,
хочу, чтоб свет над нею воссиял,
а прапраправнуки не испытали плена.
Чтоб никогда не ведали блокад –
ни голодом, ни просто сытым сердцем,
чтоб не хвалились, выбрав наугад,
себе на горе, горе-самодержцем.
Хочу, чтоб каждый знал свои права,
в обязанностях был ещё усердней,
чтобы семья всегда была жива,
и чтоб страна была к ней милосердней.
Я так хочу, – да успокоит мой
дух веры в то, что мы пусты без веры
в любовь и совесть. Только я живой,
а в жизни ныне слишком много скверны…


29.06.2017