Дымное

Эна Лебедева
Что ты, дымное такое, на душе моей...
Льешься летнею слезою посреди елей.
Сторонишься за туманом так, что не найти.
Укрываешь под обманом верные пути.
Что ты мягкое такое стелешь средь дорог...
И я следую рекою в главный свой итог.
И предчувствия крадутся следом по пятам,
Чтоб надеждой захлебнуться и исчезнуть там...
Что ж ты, дымное такое , тянешься ко мне.
Мотыльковою рукою машешь в вышине.
Мотыльки летят на пламя, попадая в лёд-
А я следую годами в главный свой исход.