Моя Родина - СССР

Николай Марута
"Если б я родился не в России,
Что бы в жизни делал? Как бы жил?
Как бы путь нелёгкий я осилил?
И, наверно б, песен не сложил".
     Алексей Фатьянов. 1959 год.

Я родился в Советском Союзе
И не думал его пережить.
Обучался я в Харьковском ВУЗе,
В Подмосковье приехал служить...

Побывал на различных широтах,
Замерзал и на солнце горел,
Спал в снегах и тонул на болотах,
Нужным был, оставался без дел...

Заработал я пенсию вскоре,
На которую можно прожить.
Не понравилось тёплое море,
И пошёл по России бродить.

Украина, Сибирь, Подмосковье 
Хороши, только жить там нельзя;
И поправить плохое здоровье
Захотелось в Мещёре,  друзья.

Много женщин накинулось сразу,
Стали в уши жужжать и лечить.
Я привитый - не знали! - от сглаза,
И меня не смогли укротить.

Но попался на удочку Музы:
Её грудь - небывалый размер,
И свободу на брачные узы
Променял пожилой кавалер.

И остался в Мещёре навеки,
Изучаю рыбачку свою:
У неё родословные греки,
А я кашу из гречки люблю...

    30 июня 2017 года.