Глупая кукушка

Стоянцева Галина
Музыка безвременно ушедшей
Ларисы Вихаревой.
Исполняла Надежда Максимова (Иваново)

1.
Я пойду сегодня на опушку,
И,  как с давних лет заведено,
Я спрошу сегодня у кукушки,
То, что знать мне хочется давно:

Мне любимый, видно, изменяет,
Про себя не скажет ничего,
Ты скажи, кукушка, ты скажи, подружка –
Сколько женщин было у него?

Припев:
Тут она закуковала,
Тут она закуковала,
Тут она закуковала,  –
Я “ку-ку” считать устала !

2.
Брошу я такого донжуана,
Сразу жизнь изменится моя.
Ты скажи, кукушка, расскажи, подружка,
Сколько раз любима буду я?

Припев:
Тут кукушка замолчала,
Ничего не отвечала!

3.
Я сама себе кажусь красивой,
Только годы, как вода бегут,
Ты скажи, кукушка, расскажи подружка – 
Сколько лет мужчины мне дают?

Припев:
Тут она закуковала, (3 р.)
Я года считать устала!

4.
Я всегда хотела быть богатой,
Золотой монетою звеня.
Та скажи, кукушка, расскажи, подружка,
Сколько денег будет у меня?
               
    Припев:
                Тут кукушка замолчала,
                Ничего не отвечала!

5.Не пойду я больше на опушку.
В магазине счастье получу:
Я куплю себе часы с кукушкой -
Пусть кукует так, как я хочу!

Пусть кукует,
Пусть кукует,
Пусть кукует так, как я хочу!