Жажда

Обнажённый Для Тебя
Набросала бессонница тень в беспокойных мыслях.
Ты не видишь меня и не можешь войти в покой.
И от этого видимо к Ангелам дух причислив,
Упустила из виду, что дух у меня мужской.
Я смотрел на тебя и ждал, и быть может вечность.
Бесполезность, пустая благость. Мой мир иссяк.
И последнею каплей душно стекала млечность,
И сползла на дверной проём, проломив косяк.

Осторожность хранит терпенье, и где та тяжба?
То ли ты обернулась в омут иль страстью - дух?
Знаю только одно: испытывал раньше жажду,
Но не нёс никогда до этого жажду двух.
Я тебя обниму и, конечно, как ты просила.
И свернётся вселенная. Этого ты ждала?
Частым дождиком небо хмурилось-моросило,
Ты б могла меня видеть, ну если бы не спала.