В холодные темные ночи...

Парфи Лисснер
В холодные темные ночи
По улицам бродит Весна,
И не закрываются очи,
Мой ум оставляя без сна.

Глаголят уста мои речи,
Не грош коим даже цена;
Назначат кому-нибудь встречи
И вновь посмакуют вина.

А пальцы всё трогают руки
И сеют "любви" семена,
Тоскуя от долгой разлуки
И веря, что страсть им нужна...

Глаза, губы, волосы, руки,
Вся сущность, всё против меня!
Быть может такое от скуки?
Соблазнами душу пленя,

В нее собираю я муки.
В грехах затем слезно виня
Других...:"вы все сволочи, суки!"
И не было  больше ни дня,

Чтоб не издавались мной звуки,
Как будто бы режут меня!
И боль от страданий навеки
Как будто вселилась в меня,

Носимая кровью... как реки,
Чьи воды весной полны льда,
Повсюду разносят обломки
Той боли, что так холодна.