ни зги

Смагина Виктория
вытягивая буковки тоски
из облаков над крышами высоток,
слагаешь оголтелое «ни зги»
на схеме наладонного «ну, что там?».
хирей твой хайр, хреновый хиромант,
нет транспарантов на холме венеры
с обрывками околоплодных мантр
«я - человек, я - бог, я - первый в первом».
в переплетеньях крови и судьбы
предаст исход геномный код адама,
сбойнув, осоловелое «кабы»
свернёт в азы, где мама моет раму.
остервенело моет день за днём,
до скрипа, до мозолей на ладонях,
до выдоха «иди оно конём»
троянским, где улисс - известный конюх.
мирами рам слоится мамин мир,
и хмарь, и хмурь, и дым отчизн в девизе,
где «людк, а людк» взывает хан ратмир,
грозит перстом пелевину фонвизин,
где пять старух равняются рублю,
а целину кромсают лемехами…
и в раме - мир, который я люблю,
с засохшими межрамными стихами…

29.06.2017