чучело

Марина Йончен
И не объять собой уже ни этот мир, ни всех чудес его заброшенной Вселенной. Не воскресить ни расстрелявший детство тир, ни чучел в нём — вниз головой, ни острый свет над документальностью того — как вечность! — дня, той мистики, где город N и детство, где ты, не целясь — в чучело меня...

Тогда у чучела, ты знаешь, было сердце.


2016 г.