Я за балбесов всей душой

Мэри Снегова
Я за балбесов всей душой.
Что могут много где грешить.
Нечасто будет хорошо.
Но им здесь не по плану жить.

В работе дерзких. Дома- нет.
Война войной. Стрельбой стрельба.
Путём опасным, но в рассвет.
Им быть непонятым судьба.

Пить водку смело до пьяна.
Всё лишь от горя и тоски.
Немало знает их страна.
Так вырастают мужики.

У них есть шрамы на лице.
И шея свёрнута. Болит.
Узнает он себя в отце.
Об этом тихо говорит.

Он отсидит свой срок в тюрьме.
Там письма длинные писать.
Приветы дому и зиме.
Ему здесь есть о чём сказать

Идёт и падает, несёт
В крови умытое лицо.
Он на коленях вдаль ползёт.
Не понят может быть отцом.

Твердеет слабая рука.
Он знает: Боли нелегки.
Тоска, в груди болит тоска.
Так вырастают мужики.