Зелёная змея

Тимофей Леонидович Рагулин
Решили мы однажды
Собраться поболтать
И от духовной жажды -
Поэзы почитать.

Конечно, не всухую,
Где не шумит толпа,               
Там мы шумим –
Поэза, потом по три глотка.

И хорошо сидели.
Вдруг… что за ерунда –
К нам в гости припозднилась
Зелёная змея.

Ей-ей, не вру ребята,
От носа до хвоста
Зелёная, зелёная,
Зелёная была.

Сопит, башкою крутит,
Внимательно глядит.
И видим у ней крепнет
Звериный аппетит.

Костян вдавился в стену.
Мол, типа барельеф
И замер. Обалденный
Из парня вышел лев.

Семён скакнул повыше,
Повис как простыня.
Глаза закрыл и слышит,
Всё ближе нервно дышит               
Зелёная, зелёная,
Зелёная змея.

А Веня, меня Веня,
Зовут все кореша,
Как мастер дзен-буддизма,
Застыл, едва дыша.

Ни мысли, ни пол мысли,
Спокойствие само.
Мол, это и не змейка,
А принцип домино…               
А может это тучка,
Что вышла погулять…
Опять хвостом задела…
Опять… япона мать.

- Позвольте, - скажет критик, -
А где зелёный змей?

- Поэтам только змейки
Встречаются теперь.               
Мол - типо это бонус.
Мол, типо красота.
Короче, это муза,
Зелёная слегка.

Трудились две недели.
Написан цельный том.
Сдружились. На прогулки
Выходим вчетвером.