Confessa

Сергей Глинский
Волной заливает память попытка Тебя понять.
Забытой приязни заводь ведет лодку в омут, вспять.
Ты помнишь глаза и имя. Не помнишь мои мечты.
Не ангел и не богиня... Но Ты – это просто Ты...

Оттенок останков детства – гормонов весенний сон.
Любви проросло наследство в подснежников  белый звон.
Усталость двоим пророчит ненужность бескровных дней.
Очнись! Белым мелом строчит нам дарственность: «нет родней»

На тридцать столетий старше, я прежнюю страсть ищу.
Солдат, отупевший в марше к мечте, что я всем прощу
И слезы свои, и тяжесть  убийства себе родных...
И тех, кто был лишним даже – никчемных и просто злых.

Волной заливает память мой страх и мою любовь...
Скажи, где Тебе отправить  радиограмму вновь?
На тонкой табличке стресса, на ломком стекле души-
Рисуй мой портрет, Соnfessa!... "Не можешь – так хоть пиши!"

Признайся, что Ты любила. Признайся, что Ты была.
Признайся, что Ты простила. Признайся, что Ты спала,
Пока мы пытались сбыться - безутренне, годом в год,
Клянясь, что не будем сниться, надеясь, что все пройдет...