Дождь обходит стороной

Нина Черных
Дождь обходит стороной
Зазеркалье наше.
Что сейчас тому виной -
Неизвестно. Страшен,

Говорят, не столько черт,
Как его малютка.
Им и выброшен за борт
Климат здешний.  Жутко,

Что приказано ветрам
С неба счистить тучи.
Из какого же ведра
Дождь польет? Не лучше ль

И малютку с корабля
Сбросить в воду счастья для?
Черти ведь не тонут,
Пусть плывет в свой омут.

И жару прихватит пусть,
А не то навеял грусть:
Дождь обходит стороной
Мой любимый край родной. 2017г.