Слово мама

Светлана Белешева Сеппенен
Ты-одно из самых главных
и одно из самых простых;
в этом слове объединились
судьбы мира, переплелись.
Мама-новой жизни рождение,
мама-любовь, доброта, терпение,
и надежд, страданий стезя,
вечной памяти колея.

Понимаешь- не кто иной,
только с мамой найдёшь покой.
Средь людей лишь она одна
так утешит, поняв тебя.
Не узнаешь ты  никогда,
сколько слёз пролила, скорбя,
и молилась, чтоб  был живой,
чтоб услышать ей голос твой...