Жизнь без надежды

Граховский Станислав
Жизнь без надежды.

Звенит стекло от моего марша,
Иду по Кутузовскому как дома,
Всё перемалываю до самого фарша,
В раскатах громыхающего слова.
Народ приветствует, вопит бранью,
А та сливается словно эхо,
Моего участия обложу данью,
Зря ли я далеко так ехал.
Воют политики и монахи,
Умам неокрепшим совсем туго,
Сметаю лобного места плахи,
Может и я найду себе друга.
Бахнуло что-то в Питере,
Аврора, не спится ей, вдруг проснулась,
А я лечу к вам на литерном,
Туда где Нева всколыхнулась.
Как поживаете? Добрый день!
И видимо хватит о добром,
Хватит нянчить свою лень,
Народ на совет весь собран.
Слушает бритого, усатого,
Всё одна грязь и порча,
От каждого пятого и десятого,
Молча все нос ворочат.
План у России скажите какой,
Куда мы отчаянно рвёмся?
Для всех пропишите одной строкой,
За что мы друг с другом дерёмся?
Нос воротят, привыкли хаять,
А позитивов никак не видать,
Видно, конечно, проще лаять,
Чем планы развития создавать.
Злятся, коль кто удержать власть мешает,
Решили жить вечно, пока народ,
Туго думает и молча страдает,
И без надежды на жизнь живёт.
пятница, 30 июня 2017 г. Станислав Граховский