И. В. Медведев. Летят утки. 2012

Иван Есаулков
Гляжу на это полотно я
И возвращаю снова взгляд
Туда, где над рекой лесною
Две утки медленно летят.

Земля уже покрыта снегом,
И речку первый лёд покрыл,
А пару птиц под стылым небом
Как будто кто-то позабыл.

Деревья смотрят сиротливо
В темнеющую гладь воды.
По берегу неприхотливо
В снегу впечатаны следы.

Заволокло туманом дали,
И, сколь ни напрягаешь взгляд,
Не можешь различить детали...
А утки всё летят... летят...