Колокольчики

Иван Есаулков
Слышишь мелодичный звон?
То названивает он,
И точёный, и изящный, -
Колокольчик настоящий!

А в лесу уже светло,
По-весеннему тепло,
И качаются живые
Колокольчики лесные.

На лугах ещё растут,
Около дорог цветут,
Радуя людей всё лето.
Не подходят для букета!

Если всё же их сорвут,
Долго в вазе не живут,
Сразу те цветы завянут
И лить радость перестанут!

Пролились вдруг небеса
Ярко-синим цветом в травы.
Засияла тут краса
У цветочков тех в оправе.

Вот опять мне слышен звон,
Тихий и медоточивый.
И ласкает душу он –
Я иду домой счастливый!..