Размышления в поезде

Наталия Колотилина
Колёса поезда стучат,
Мелькают полустанки,
Огни вокзальные молчат,
А на душе, как в танке:
 
Тоска и мрак, и духота,
Гнетущие сомненья…
В окне вагонном чернота
В стеклянном отраженьи.
 
И только точечки огней,
Как искорки надежды,
Влекут меня вперёд сильней,
Ещё сильней, чем прежде.
 
Дым сигаретный ест глаза. 
Грохочут двери в тамбур.
Шипят, как змеи, тормоза.
А дверь откроешь - тартар!

В кромешной тьме свистки и пар,
Гремят на стыках рельсы…
Столбов мелькающих кошмар,
Как задник страшной пьесы. 
 
Куда спешу? К кому? Зачем?
Все мысли, как шарада.
Покоя нет в душе совсем!
Ночь не несёт прохлады. 
 
Стою, держа ногою дверь,
Пусть ветер треплет ворот!
Я знаю точно, что теперь
Не возвращусь в тот город.
 
Свети, попутчица Луна,
Зелёным светофором
Да не смотри же на меня
С таким немым укором.   

Всё решено: вперёд лечу
Я перелётной птицей.
А жизнь (как этого хочу!)
Начну с другой страницы!
 
          ***