Находки и потери

Наталия Колотилина
Как редко всё же мы находим
Что ценим так и что хотим!
В исканьях жизнь порой проходит,
Но идеал не уловим. 

Как хорошо найти работу,
Друзей надёжных, деньги, кров.
Ещё приятнее по жизни
Нести найдённую любовь.
 
Она, как чудо, озаряет.
Она, как бог, как талисман
На труд и подвиг вдохновляет.
Она даёт огонь сердцам. 

Гораздо чаще ж мы теряем:
Очки, ключи и каблуки,
Подруг, коней на переправе,
Зонты, перчатки, кошельки.

Но тяжелей всего потеря,
Когда теряешь ты любовь.
Тогда уже в судьбу не веря,
Пытаешься вернуть всё вновь.
 
Вернуть закаты и рассветы,
Безумство звёздное ночей…
И невдомёк тебе, что это
- Одни огарки от свечей.

Мольбы, рыданья и укоры
Не возвратят былой любви.
К чему пустые разговоры
И обещания твои?   

Жестоко, стыдно и обидно,
Теряя, всё осознавать.
Ещё больнее, очевидно,
Себя потерей ощущать.

         ***