Сон наяву

Лилия Прохорчук
Кому-то еще не спится
В забытой Богом стране,
Кто-то в окно стучится
Позабыв, что ночь на дворе.
Кто-то одиноко тоскуя,
Смотрит, как горит свеча
Кто-то гуляет в парке
Видит, как появилась роса.
Всем им чего-то не спится
Может, мешает луна?
Ощущение что что-то случится
И не спокойна душа?
Может быть, мысли о прошлом
Мешают им уснуть?
Может, жизнь закрутила
И не дает отдохнуть?
Вот и рассвет загорается
Ночи ушла темнота,
Время пришло покаяться
Чтоб не терзалась душа.
Может сказать несказанное
Тому, кем был любим,
Иль попросить прощения
У тех, кого забыл?
Иль просто помолиться
И молча дольше жить,
С сомненьями проститься
И путь себе открыть?