В дорогу - Чемоданное настроение

Наталья Багрянская
Расстоянья между городами,
Километры, судьбы, имена,
Мысли, встречи между поездами,
Расставанья, слезы, времена.

Но желание пути неодолимо.
Снова собираю чемодан.
Пусть бегут опять деревья мимо,
И пульсирует растратами карман.

Этот стук колес, и эта тряска,
Запах креозота от путей.
Узловая станция, развязка.
И большие реки из людей.

Ярких впечатлений и моментов
Соберу я в памяти своей.
И потом красивой светлой лентой
Они станут вдруг в сезон дождей.

Путешествия - особая реальность,
Поиски себя среди дорог.
Взглядом упираешься в бескрайность…
И в пути всегда так близок Бог.
30.06.2017г.