мне говорили

Анастасия Шридер
Мне говорили: пиши о добром
Пиши о мальчиках и мечтах
Скажи, зачем же в твоих словах
Так много печали, содома и скорби?

Мне говорили: учи иностранный
Ведь глупых же в жены давно не берут!
Ты только подумай, какой такой "друг",
Захочет стать мужем тебе, развратной?

Мне говорили:  где же манеры?
Ну где же помады и платьица в пол?
Грубость и маты - совсем дурной тон!
От тебя убегут все  достойные кавалеры!

Мне говорили: начни учиться
Читать Ремарка или Камю
Тебе все равно не погибнуть в бою,
Не стоит девчонке защищать честь Отчизны!

Мне всё твердили: слушайся старших
У них ведь всегда про запас есть совет!
На долю их выпало так много бед
Ведь важен не опыт, а возраст - "привет,
Я считаю, тебе стоит быть секретаршей"

Не пей, не кури, не влюбляйся - ведь рано!
Секс после свадьбы, все деньги в семью
Не сквернословь, жди места в раю
Вставай с соловьями, не прогуливай пары!

Не молчи, не груби, не ной, не ругайся
Не пей газировку, не кушай фастфуд
Не знакомься на улицах - тебя не поймут
Гулять не ходи, и тепло одевайся

Запреты, приветы, дела, указания
Не так и не этак, спину не горбь
 Достали, достали, НУ КАК ВЫ ДОСТАЛИ
Моя жизнь, моя вера, моя лишь любовь!!