Девчонка с русым хвостиком

Наталья Бочечко
Я взрослая, я рослая –
Мне тридцать с лишним лет.
Девчонки с русым хвостиком
Давно в помине нет.

Я важная-преважная
С каре, на каблуках.
Духами и помадами
Мой гардероб пропах.

Я, как большая, жалуюсь
На власть, на жизнь, на быт,
А мир той русой девочки
Давным-давно забыт.

Ответственная мама я
Двух солнечных детей.
На равных, как мечталось мне,
Я с мамою своей.

Соседи – дети малые
На «Вы» меня зовут,
А девочка та русая
Кричит: «Взгляни, я тут!».

И отраженье в зеркале
Мне говорит: «Пойми,
Не взрослая, не рослая –
Девчонка лет восьми».

(30.06.2017 г.)