Скоротечность

Ольга Павлюк
   Лето с ароматом трав
   Дышит жарко ,торопливо.
   От зелени её дубрав
   Ощущать себя счастливой!

        Ходит дождик изредка
        Гостем долгожданным ,звонкий!
        Косы причесал слегка
        У берёзы девицы лик тонкий!

   Шмель целует яркий цвет
   Платьице колдуньи,
   Очарован ею ,тот рассвет
   Встретит в лепестках шалуньи!

        Плещется на речке детвора,
        Радостные крики улетают,
        В небесах растаяла жара,
        Нас они бездонностью ласкают!

   Ветер хулиганом налетит,
   Поиграет полевой былинкой,
   То лесными ветвями шумит,
   То беседует с травинкой.

        В этом вечность ,простота,
        Смена лет ,сезонов.
        Скоротечна жизнь волею Христа,
        Сложена замысловато из узоров!