Наденькино детство

Марина Москвичева Белова
       "Маленькое солнце на моей ладошке, -
         Белая ромашка на зеленой ножке.
           С белым ободочком желтые сердечки…
              Сколько на лугу их, сколько их у речки!"
                Афанасий Фет


... Июльский полдень... Поле белых солнц,
  Где тень кустов смущает краски рая,
  Где крыльями "поют" шмели... Стрекоз
  На пальчик ловит  Наденька, играя ...

Так хочется поймать неброский цвет:
Покоя, безмятежности, свободы.
Подняться ввысь над бездною сует,
Растаять в нежности родной природы.

...Меж старых яблонь натяну гамак,
   Надену шляпку с тонкими полями.
   Качаюсь с книгою... Особый смак
   Впускаю безразмерными долями...

Как хочется поймать неяркий свет,
Когда луч мягкий по странице скачет,
Забыть в истоме вереницу лет,
Бездельничать с племянницей на даче.

...Сквозь частую листву безделью в такт
   Полуденный покой пробил дорогу.
   Гармонии души уютный знак -
   Так много надо мне и так немного...

Услышать чёткое: чирик-чирик...
Зачитываясь акварелью Фета,
Успеть вплести неповторимый миг
В венок любви ромашкового лета.

...Июльский полдень... Поле белых солнц.
   И цвет, и свет в порыве совершенства
   Рисуют магию прозрачных снов,
   Меня впуская в Наденькино детство...

    30 июня 2017 года

Иллюстрация - Воздушная акварель художника Виллема Хенретца

2 место "Прозрачность и текучесть акварели" Страна Алых Парусов
        http://www.stihi.ru/2017/07/09/30

4 место "Лето - это маленькая жизнь" Золотой Папирус
         http://www.stihi.ru/2017/08/28/1