Цените мгновенья

Александр Филенко
                ***
Вернуть бы былое… в любви раствориться…
Силёнки собрав… снова в жёнку влюбиться…
Про всё позабыв… в суете бездорожья…
Наполнил рассудок… тупеющей ложью…
Кто счастью поможет... цветок-семицветик,
Иль трепетным утром… ромашек букетик?..
Найти бы тот ключик… а где он… не знаю…
В глаза погляжу… да слова вспоминаю…
И встав на колени… скажу: Дорогая…
На всём белом свете… одна ты такая!
По жизни хочу… ощущать тебя рядом,
Дарить вновь рассветы и ночь звездопадом…
Чтоб сердце любимой… от ран не страдало…
Ценило мгновенья… и горя не знало…
Лежу и мечтаю... возможно ли это…
Найти бы тот путь… в поседевшее лето…
А может… всевидящий... Разум подскажет…
Свернёшь не туда… крепко пО уху вмажет…