Любимый город - Оренбург

Сергей Сальников 9
  Любимый  город  Южного  Урала
  Наш  Оренбург   Екатерина  основала
  Мне  очень  дорог  Оренбург
  Он  мой  надежный,  верный  друг!
 
  В  нем  много  знаменитостей  бывало
  И  много  знаменитых  проживало
  Здесь  я  родился,  жил,  учился.
  Закончил,  школу,  институт.
  И  вновь  теперь  живу  я  тут.

  Здесь  Пугачев  народный  бунт  поднял!
  А  Пушкин  в  повести  об  этом  написал!
  Когда  сам  лично  в  Оренбурге  побывал!
  О  том  событии  есть  памятник  у  нас
  В  нем  Пушкин – настоящий – просто класс!

  Гагарин  Юрий – первый  космонавт
  Летать  учился  в  нашей  «летке»
  В  знак  памяти  об  этом  - МИГ - 16
  Тот  самый,  на  котором  он    летал!
  Стоит  на  постаменте  ступенькой  в  космос,
  о  котором  Юра  наш  мечтал!

  Муса  Джалиль – известный  наш  поэт!
  Стихи  в  застенках  Моабита  он  писал!
  И  стойко  пытки  от  фашистов  принимал!
  Но  Родину  врагам  он  не  продал!

  Родимцев – легендарный  генерал!
  Он  стойко  Сталинград  наш  защищал!
  Он  тоже  наш -  из  Шарлыка.
  Он  не  боялся  пули  и  штыка!

  Гузеева  Лариса  - известная  актриса
  Край  Оренбургский  прославляет  на века!
  Сыграла  множество  ролей
  Но  быть  телеведущей  в  передаче  нам  милей!

  Известный  всему  миру  Ростропович
  Жил  в  Оренбурге  он   не зря
  Прославил  музыкой    любимые  края!               

  Любите  край  свой  всей  душой
  Ведь  он  один  у  нас  такой!
  Нам  есть,  за  что  его  любить!
  Ведь  в  нем  счастливым  можно  быть!