Когда мне стыдно

Виктор Михальский 2
Жара - за 30. Жду маршрутку.
Потом еду в духоте. Наверное,
что-то с мозгом случилось, потому такое выдумал:

Когда мне стыдно,
То это видно
По красной роже,
Что цвета кожи
Аборигена,
Из Штатов мэна.

Краснею я,
Как та свинья
Из Красной книги.
Скрипят вериги

И душу давят.
Они исправят
Характер мой
Не золотой,

Но серебристый,
Слегка пушистый,
Слегка колючий.
А глас - гремучий,

Как та змея,
Какую я
Ласкал руками,
Когда меж нами

Цвела сирень
В весенний день
И даже летом.
Но вот об этом

Я не хочу!
И помолчу,
Как рыба сом,
Ведь о другом

Беседу начал,
Но всё иначе
Вдруг потекло,
Как на стекло

Косые струи.
В тени от туи
Балдею лёжа,
А друг Серёжа

Пошёл за пивом.
Так некрасиво
Лежать без дела:
Устанет тело,

Мозги устанут
И перестанут
Варить идею.
Лежу, балдею,
Слегка краснею:
Мне, очевидно,
И нынче стыдно.

29.06.2017г.