Я за мужчин всегда. Всецело, всей душой

Мэри Снегова
Я за мужчин всегда. Всецело, всей душой.
Здесь каждый горечью судьбы своей побит.
Прошу за каждого: Пусть будет хорошо.
А за тревоги их вновь сердце заболит.

Не соблазняю и в постель не уложу.
Затем, чтоб после резко выкрикнуть: Уйди.
Я каждым, как умею, очень дорожу.
Они мне дороги. Судьба, их защити.

Я не прошу помочь, хватает им и так.
Зачем ещё мои страдания нести.
А, если всё ж случилось дать недобрый знак.
Скажу неслышно вслух: Сумеешь, всё прости.

Нет, я не требую букетов из цветов.
Походов в парк, в кино от них не попрошу.
Он мне отдаст всё то, что здесь отдать готов.
Я подожду. Я жить на свете не спешу.

Хватило им на долю разного сполна.
Внушают здесь, что это плата за грехи.
Он знает многое: Тюрьма за ним, война.
А человеком жить на свете неплохим.

Им мало нужно в жизни. Много ни к чему.
Свечам вновь в церкви поминальным догорать.
Направлю всё тепло я к каждому, к нему.
И попрошу их всех вовек не умирать.

Живите, милые. Хотя бы как-нибудь.
И, знайте, есть кому на свете вас любить.
Им не сломаю жизнь, не оборву их путь.
Что в жизни главное? Лишь человеком быть.