Помолясь

Наталия Крышан
Встать ещё до утренней зари,
растопить утробистую печку.
И пока огонь свечи горит,
не сказать ни одного словечка.

Помолясь, начать готовить хлеб:
замесить - и в тёплое местечко.
Как дитя, укутать тесто в плед
и обнять, обмяв его конечно.

Чем пышней мука, теплее руки,
тем упрямей и нежнее мякиш.
И плывёт уже по всей округе
солнца рыжий и горячий мячик.

И такой же круглый и горячий
поспевает к сроку каравай.
Он красив и формами удачен.
Счастье в доме - завтрак подавай!

Фото с ЯФ автор: Кoziuck Vladimir
Тесто замешено в солнечном свете