Утро и вечер

Вера Авдеева
***
Утро  прекрасно.
Жизнь  утешение  шлёт.
Прочь  все  печали.(1)
***
Цветут  деревья.
Мои  вымыслы  о  них
Подобны  любви.
***
Под  звуки  скрипки
С  книгой  сонетов  в  руке
Жизнь  коротаю.(2)
***
Ах,  черёмуха,
Белое  платье твоё
Вышито  маем.(3)
***
Прогулка. В праздник
Часы  одиночества
Преображаю.(4)
***
Выйду из дома.
Залюбуюсь закатом.
Прости меня, жизнь!(5)
***
Закат догорел.
Краски неба померкли.
Слова не нужны.(6)

2.8.17