Одуванчик

Владислав Игнатов
ОДУВАНЧИК

Весной цветущий одуванчик
В своей цветущей желтизне,
Знак Солнца, Солнечный наш зайчик
Живёт. Тепло ему и мне.
Его цветущий блик недолог,
Чуть-чуть блеснёт, как солнца луч,
Глядишь, и свежий ветерок найдётся
И Одуванчик вновь несётся,
По ветру, голову склоня.
И, вот уже опять стремиться
Вся парашютная семья
И хочет парашют раскрыться
А вместе с ними тоже я.
И парашюты все раскрылись.
Их ветерок несёт, несёт,
Но в чистом поле приземлились,
Глядишь, другой цветок растёт.
Придёт весна – он расцветёт,
И каждый снова его ждёт,
Природный севооборот
Даёт всем жить, и жизнь идет.
Природа вечна, знают все.
Она всегда своё возьмет,
Не остановится нигде.
И много тысяч лет пройдёт,
Увидят все, цветы живут,
И Солнца радостные блики –
Всему на Свете жизнь дают.

30 июля 2017 года.