Утреннее

Владислав Бусов
Перелески, перелески,
Тонкоствольный березняк.
Там вдали за редким лесом 
Солнце не взойдёт никак.
На реке клубится паром
Растревоженный туман.
Пробуждаясь с птичьим гамом,
Роща музыкой полна.
Станут травы шелковистей,
Серебром сверкнёт роса, 
И покатится по листьям
Изумрудная слеза.
Солнце яркое - Ярило,
Ходит в небе колесом,
Всю округу озарило -
Утренний прогнало сон.

                Апрель 2017 г.