Бунт на шхуне

Дмитрий Демешко
            На палубе один закон – кулак.
            Хватай добычу цепкими руками.
            На мачте мы подняли чёрный флаг.
            На абордаж! Удача будет с нами.      

Забыто всё – закон и честь, и нету веры.
Забыт пиастрами набитый кошелёк.
На шхуне ночью бунт подняли флибустьеры.
И капитан уже на палубе – не бог.

Попался что-то слишком капитан упрямый.
Ругнувшись, кортик офицерский обнажил.
Команда двинулась стеной на капитана,
А двое выхватили длинные ножи.

Уже затянута петля на сильной шее.
И капитану не поможет даже чёрт.
Через секунду его вздёрнут на фок-рее.
Через неделю – тело выбросят за борт.

Волна ударила могильною плитою.
Сорвал с фок-рея капитана ураган.
И полкоманды смыло с палубы волною.
В свои объятья принял шхуну океан.

            На палубе один закон – кулак.
            Хватай добычу цепкими руками.
            На мачте мы подняли чёрный флаг.
            На абордаж! Удача будет с нами.