В раскопках памяти

Генриетта Вютерих
В раскопках памяти моей
Живут друзей забытых лица,
И в море временных страстей
Событий тонет вереница.

Орнамент странный на песке
Рука задумчиво рисует.
Шмель на пурпуровом цветке
Уснуть в его шелках рискует.

Любой пустяк запечатлён
На плёнке памяти мгновенно.
Но он, в любой момент во сне,
Всплывёт когда-то непременно.

Я розу с облака сниму
Застенчивой зари вечерней.
Насторожённо в тишину
Цикады погружают пенье.

Вам душу выверну свою –
С изнанки она много ярче…
Вздох ночи сердцем уловлю,
Став прозорливей и богаче.


                30 июня 2017 г.