Я могла бы

Наталия Колотилина
 
Я могла бы быть… собакой,
Дом хозяйский охранять,
А чтоб быть не битой палкой,
Руки преданно лизать. 
 
Только я собак смелее
Службу верную несу:
Где собака не сумеет,
Я тебя от бед спасу! 
 
Я могла бы стать и кошкой,
На твоих коленях петь,
Мягкой, ласковою крошкой,
В глаза преданно смотреть.
   
Но, как кошка, я с тобою
И игрива, и нежна.
Если ласков ты со мною,
Не «царапаю» тебя! 

Я могла бы вольной птицей
К облакам стрелой взлетать,
Пусть не лебедем, синицей
На тебя с высот глядеть. 
 
Но должна я согласиться -
Безнадёжные мечты!
И не может так случиться,
Ведь боюсь я высоты. 
 
Я могла бы скользкой рыбкой,
Гибким двигая хвостом,
В серебристой глади зыбкой
Золотым играть песком.
 
Только я и так, как рыба,
Бессловесна и юрка.
Вот в воде, поверил ты бы,
Плохо плаваю пока.   

Я могла, могу и буду,
Если только захочу!
А своих желаний груду
Мне исполнить по плечу!

        ***