Труба

Вера Сморчкова 1
 Вновь новый день печали множит.
 Спешит подвыпивший прохожий.
 
 Все спят... Тягучий, тяжкий сон
 И крик вороны в унисон.

 Вчера, встряхнувшая начала
 Докучных, странных новостей

 Я пела? Нет... Смешно мычала.
 Мне солнце присланных идей.

 И что же? Снова в заточение
 Нелепых, мелочных обид?

 Какое жуткое мучение!
 А в стояке капели стыд.

 Мой милый, добрый горожанин,
 К чему тебе весь этот бред?
 
 Уж ждёт тебя давно южанин.
 Меня - лишь косточки в обед.

 И бейся, хоть бы головою,
 Не сменят "демоны" стояк.

 Вот... Не уйти. Дружу с трубою.
 Она и я - сплошной косяк.

 30.06.2017
 Санкт-Петербург