Реки застыли хрустальные

Татьяна Белоусова Зацерковная
Реки застыли хрустальные.
Ночи стали бездонные...
Кольца у нас обручальные,
Да только мы обречённые.

Капает время по темечку .
Пыткой китайской капает...
Что же ты делаешь времечко ?
Как это ? Как это ? Как это ?

Вместе с тобой виноватые,
Мы упустили мгновения.
Руки и ноги, как ватные,-
Мы не пошли на сближение.

Было неверным решение.
Тикают быстро так ходики...
Вот уж почёт , уважение.
Нам прибавляются годики.

Поздно ! Уже не исправится.
Поздно ! уже и не сложится.
Жизнью куски вырезаются...
Выкинуть эти бы ножницы.

Ну поимейте же совесть!
Где же такое видано ?
Что на вторую молодость,
Жизнь нам кредит не выдала...

06.11.16.