30. 06. 2017

Людмила Люси Малышева
***

В моём окне затрясся небосвод
В нём низко пролетает самолёт
К нам движется циклон чужих широт
Дождись его и не ступай из дому.

Я меряю в квартире сапоги
Выписываю в городе круги
Писать о чём-то большем не с руки
Рука давно как будто впала в кому.

***

Чернеет небосвод в моём окне
Я всматриваюсь вглубь и больно мне
Так что теперь мне выкрикнуть луне,
Когда она к тебе таким же боком?

Не бьётся сердце и не мокнет глаз -
Внутри скребётся нечто битый час
Моей рукой слагается из фраз
И прячется в пространство ненароком.