Жизнь, как уж в сковороде...

Александр Иванов 79
Толи с пылу, толи спьяну
Жизнь, как уж в сковороде,
Не бывает без изъяну -
То с нуждой, то по нужде.

Есть стремление к богатству,
Нет азарта к Божеству.
Жизнь сплошное святотатство
И во сне и наяву.

А вокруг такая прелесть!?
Но не видим мы её.
Отвисает наша челюсть
Лишь с понятием: МОЁ.

Расплескались мы душою
Не по рекам и лесам...,
И завозим в них порою
Лишь изъянов мерзкий хлам...

Жизнь идёт, а мы всё глубже
Грязнем в жизненной грязи.
Завязать бы нам потуже
Поясок своей стези...

       30.06.2017.