За пятьдесят

Антонида Харчевникова
Перешагнув рубеж за пятьдесят, открытия обретают люди.
Но что мешало им и в двадцать пять отбросить все иллюзии?…
Как глупо и бездарно обретать дары, что вам уже не пригодятся,
На мир по новому смотреть и понимать, что здесь нам не остаться.
И зрелость нам дана для созерцания и покоя счастья,
Для удивления в понимании простоты и тихой страсти.
И это время жить с достоинством и уважением к миру,
И знание «Memento Mori” - как девиз, придаст нам силу.
И как триумф за пятьдесят - жизнь дальше!
Реальный мир, реальный взгляд без фальши.
За пятьдесят