Человек без мнения

Резников Алекс
Человек без мнения ищет вдохновение,
В ход пойдёт проверенный временем сюжет,
И произведение, всем на умиление,
Словно сонный майский жук, выползет на свет.

Будет солнце ясное, может, дни ненастные
В нём воспеты образно или просто так,
Две строки прекрасные про любовь атласную
Прямиком отправятся в звёздный зодиак.

Жизни дух, пришпиленный, сдался, обессиленный -
Темы жизни вечные проще воспевать.
В вымытых извилинах разум чист до инея,
Там живёт вселенская "божья благодать".

Вот такую песенку, песенку- чудесенку
Сплёл я где-то образно, где-то просто так
Может это весело, может мракобесие,
Отдохни, измученный звёздный зодиак.