Вера в возрождение России

Фонд Всм Лауреаты
НАДЕЖДА ТРУШКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/nadin63 - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ВТОРОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Словно острым серпом покосили,
Посжинали деревни с земли.
Обескровить Святую Россию!
Как могли допустить, как могли?


И не хлебом засеяны пашни,
И не храм на горе со крестом,
Вместо жизни счастливой вчерашней
Запустенье на месте святом.


Та земля, что кормила веками,
Зарастает теперь ивняком,
А крестьянин лишь может руками
Стопку взять да кисет с табаком.


Да откуда же взяться той силе,
Чтоб связать эту хрупкую нить
И былое величье России
По крупицам собрать, сохранить?


Только верю – придет день Пасхальный,
И грядут перемены опять.
Словно Иов многострадальный.
Вновь воскреснет Россиюшка-Мать!


И, омывшая раны от крови,
После снятия со креста,
Ты шагнешь с благодарной любовью
Во святые объятья Христа!
2012