О зеркале души

Наталья Мендель
"А ты протри свои зеркала..."
(Г.К.)

Соревновательности дух
Мне чужд и зависть тоже.
Пусть спотыкаюсь, но иду
Своей дорогой сложной.

Тех, кто ушёл, я не зову:
Им скатертью дорога.
Я всё прощаю и живу
С Всевышнего подмогой.

И в чистоте немых зеркал
Я вижу отраженья
Не потому, что ты сказал:
"Протри их в день рожденья".

Сияет зеркало души;
Ему бы быть почище.
С душою чистой лучше жить;
Тот грязь найдёт, кто ищет.

2017