В родном городе

Роза Горбачёва 2
 
Казань. 15 февраля 2015 г.
Здесь солнце светит ярко и с утра,
Как будто ночь не погружалась в тьму,
Мне говорит: Вставать уже пора,
Но я  куда-то вроде не иду.

Не манят уж меня музеи и картины,
По улицам я просто так брожу,
И делаю я новые открытия,
Я столько в них загадок нахожу.

Здесь милые душе воспоминания,
Картины юных лет моей любви,
Кивают мне, здороваются здания:
Ну, прикоснуться к нам ты поспеши.

Тепло я стен ладонью ощущаю,
Привет,друзья,привет, им говорю,
Вот здесь когда-то, это вспоминаю,
Впервые ты сказал  мне :Я люблю!

А здесь ,прижавшись к стенке от испуга,
Мы ждали окончания грозы,
Смеялись,укоряя мы друг друга:
Ты трус большой, конечно.Ну, а ты?

А здесь висят часы , идут как прежде,
Кто сокращал нам встречи каждый день,
Ну, всё пока, до новой, милый ,встречи,
Я провожу. Я добегу, зачем?

Вон ,видишь,мне с балкона машет мама,
Придёшь ты завтра? Сегодня уж, прощай!
Для мамы ,знаешь ты, любовь дочурки - драма,
Любить меня всегда ей обещай.

Стою я под родным балконом дома,
Нет мамы, не зовёт меня домой,
А я уж пожилая вроде дама,
Слезами  умываюсь как росой. 
   11 июня 2015 г.