Сосновый лес

Лариса Шуминская
Ах, как причудливы в лесу
Стволы и корни старых сосен!
Ступив в прохладную росу
Из лета попадаешь в осень.

Тут воздух чистый и густой
Наполнен ароматом хвойным,
Он как хмельной бальзам лесной
Туманит голову невольно.

Здесь сосны вековые ввысь
Стремятся к солнцу на поруки,
Их вечная борьба за жизнь
Переплетает ветви-руки.

И где-то очень высоко
Гуляет ветер безраздельно,
Качая нежно и легко
Верхушки сосен корабельных.