Здравствуй, солнце!

Никитина Валентина
Встречая утренний рассвет,
Пожму тихонько луч как руку.
Я улыбнусь ему в ответ,
Как дорогому в жизни другу.

И солнце в радости своей,
Нахлынувшей от этой ласки,
Зальёт всё небо от ветвей
Неповторимым цветом краски.

И искупает яркий свет,
Мою проснувшуюся душу.
Вспорхнёт соловушкой привет,
С восторгом рвущийся наружу.