Чмутовские сады

Нина Тихонцева Рябова
Туманной ночью в тонких паутинках
стоят задумчиво уставшие сады.
Покинутые, в капельках-слезинках,
отдав с достоинством последние плоды.

В прозрачной мгле ищу тропинку к дому,
но ароматом опьянеть не прочь,
и сторожась, бреду по бурелому,
когда рассвет спросонья режет ночь.

И вновь приду сюда, тая тревогу,
не ведая, на радость иль беду.
Найду ли я обратную дорогу,
если куда-то снова  забреду?
                30.06.2017.