О потерянном не плачут

Борис Бударин
О потерянном не плачут,
Об ушедшем не скорбят
Да, и как же быть иначе,
Если нет пути назад.

И не нужно возвращаться
В плен таких,далёких дней,
Где умели мы смеяться
Над наивностью своей.

Где мы верили друг другу
Без красивых, громких фраз,
Где любовь пришла впервые
И разбилась в первый раз.

Там жила святая вера
В доброту и чудеса,
Грязи не было примера
И чисты были глаза...

Но теперь всё это в прошлом
В чистоте далёких дней:
Мы смеёмся фразам пошлым,
Над наивностью людей.

Каждый день мы лгём друг другу,
Суетимся в мелочах -
Крест тяжёлый - память - муку,
На своих несём плечах.

Если б можно повториться
В днях, так прОжитых давно,
Чтоб нам снова пели птицы,
Солнце ластилось в окно.

Ведь душа всегда готова
Подавить сомнений ложь -
Если б заново, всё снова,
Если б можно... только всё ж...

... О потерянном - не плачут,
Об ушедшем - не скорбят.
Да и как же быть иначе,
Если нет пути назад...