Анна. Герой

Алекс Добролюбов
"Чтобы не мучиться" - ты говорила.
"Как уж получится" - я отвечал.
Время спешило и двери открыло.
И оказалось - я угадал.

Рушилась, корчилась, мучилась правда.
Время сквозило бесплодием часов.
Тело всегда говорило - "не надо".
Много я слышал таких голосов.

В общем, я стал равнодушен и скучен,
и ничего в этой жизни не ждал.
Но видно матерью в детстве научен,
все же глаза я на небо поднял.

Помню, тогда наступила минута,
смерти, когда стал не страшен оскал:
это немного похоже на чудо -
вера текла ощутима, как жар.

Что будет дальше со мной, я не знаю,
но как клялись на сожженной земле
древние люди, ладонь поднимаю,
пеплом клянусь, небеса призываю.
Бой за тебя, до конца.
Обещаю.