Мы

Манжос Павел
Период осмысления сознательно провален:
Мы как-то вдруг подумали, что думать больше нечем.
За нас всё время думали – то партия, то Сталин,
И мозг несчастной нации ужасно искалечен.

Из дырки бублик делали, мешок таили в шиле,
И воду днепрогэсную толкли в сермяжной ступе,
И иноверцев резали, и «контру» потрошили,
И от пути в безумие ни шагу не отступим.

Какие ещё выверты и чёрные подарки
Готовим мы, охвачены воинственным экстазом?
Цари, вожди, диктаторы, тираны, олигархи!
Как ждёт вас коллективный наш и дикий безобразум!
(30 июля 2017)